博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

陈方毅社区思考

眼光决定未来,灵感创造奇迹

FriendFeed上对创新工场的评价

 

daodao 
总的来说下午的发布会没有太多惊喜,但是现场的演示倒是让我对这个项目有了深一点的理解。概括的说,李开复的创新工场是一个不对外的天使投资;在招聘了优秀的人才后内部进行创业和投资,经过筛选后通过引入VC从而退出。创新工场的核心是人才,特色是人员和创意是分离

开复老师的公司叫“创新工场”,我看了半天,觉得应该是“工厂”。他的野心太大了,要批量生产高科技互联网企业,而且是在中国这块神奇的土地上。当然,如果是要生产百度或者新浪这种企业,那另当别论。
 

 

@jennalcn 第一,李太谦谦君子,似乎不像唐骏那种能在内地耍得开的人,第二,创新是理念,但做企业就似乎缺乏目标,它不像谷歌,谷歌行散但神不散,第三,创新工厂更像是风投,而李一直是技术出身。
 
 
创新工厂和创新工场有什么区别?百度说:工场是指资本主义发展萌芽阶段的大型手工作坊, 工厂是指机器化生产的现代生产方式
 

 
 
创新工场让我想到了,以前在大学的时候学校有个团队叫“创想空间”

 

RT: @zhaozexin: RT @guao: 开复老师新公司的网站:创新工厂 开复老师要招聘一个好一点的前端工程师。 // 可惜他们现在列的招聘职位里面都没有前端工程师呢。貌似软件工程师就把活儿全做了。
浏览数: 次 星期二, 09月 8th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论