博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

陈方毅社区思考

眼光决定未来,灵感创造奇迹

“创新工场”——比“灵感方舟”直白一点点

 

创新工场

http://www.innovation-works.com

灵感方舟

www.linggan.com

英文标识

Innovation Works

Inspiration Ark

使命/理念

希望能够建立“天使投资 + 创新产品构建”这样一个全新的创业投资模式。 帮助人们实现灵感,让灵感价值最大化。

LOGO

创新工厂 灵感方舟

孵化项目

 返还网、?

 

灵感释义:创新大多起始于大脑产生的灵感,创新是人类想象力的产物,或者说灵感是创新的起点和原始状态,灵感还是创新的核心和灵魂。(摘自灵感方舟首页)

创新工厂在创办之初就有上亿美元的投资,与灵感方舟的起步不可同日而语,所以创新工厂可以很直白的说明自己是创意孵化器,所以叫做“创新工厂”,可谓实至名归。而灵感方舟是典型的创业型公司,早期资源并不多,不可能在一开始就进行“创意孵化”,我们只敢含蓄地说“定制灵感”,正如“灵感方舟”的含义所述:

灵感方舟,意为承载着灵感远航——首先灵感方舟承载着几位创业人马的灵感,其次灵感方舟还会吸纳更多人的灵感,同时也帮助他们实现各自的灵感。

我很敬重李开复,看到开复老师所做的跟我们所期望做的很像,心里面是很高兴的。在cnbeta上看到一条很感人的评论:我上大学那年开复进了Google,我离开大学那年开复离开了Google。

给开复或者接管开复这个网站的同学一个小小的建议:创新工厂首页可以像灵感方舟首页那样,以Flash展现,更能体现创新的价值。

浏览数: 次 星期二, 09月 8th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论